А. Исаев - СИНДИКАЛИЗМ (Принципы организации и деятельности независимых профсоюзов)

"РЕВОЛЮЦИЯ НЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ, БОРЬБА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!"

СИНДИКАЛИЗМ

(Принципы организации и деятельности независимых профсоюзов)


А. Исаев

  
1) ЧТО ТАКОЕ СИНДИКАЛИЗМ?

Синдикализм – это идеология организованных трудящихся, которые не желают больше мириться с положением наемных работников на службе у государства или частного предпринимателя, не хотят зависеть от произвола капиталистов и бюрократов, а стремятся стать хозяевами своей судьбы, хозяевами средств производства, на которых приходится работать. Синдикализм – это идеология рабочего самоуправления.

Синдикализм – это идейное течение, последовательно выступающее против всех форм эксплуатации человека человеком. Синдикалисты хотят, чтобы организованные коллективы трудящихся сами без посредства паразитирующих слоев населения могли организовать обмен продуктами труда и деятельности. Синдикализм – социалистическая идеология.

Синдикализм – это учение, выступающее против всех форм власти и насилия над трудящимися и против главного носителя власти, центра и источника бюрократии – государства. Синдикалисты считают, что власть и эксплуатация неотделимы друг от друга. Где власть – там привилегии, где власть – там злоупотребления властью, где власть – там ее профессиональные носители – бюрократы, живущие за счет чужого труда. Пока существует государство, а с ним налоги и денежная монополия, не может существовать свободного товарообмена между трудящимися, не может осуществиться принцип «каждому по труду». Синдикализм – антигосударственная, анархистская идеология.

Синдикализм – теория, отрицающая за какими-либо партиями право навязывать свою политическую волю обществу, коллективу, отдельным гражданам. Синдикалисты считают, что система, при которой власть сосредоточена в руках клана профессиональных политиков, принадлежащих либо к одной, либо к двум-трем поочередно сменяющим друг друга партийным кликам, а нарду отведена роль статиста в предвыборных спектаклях, такая система – глубоко порочна. В обществе, за которое борются синдикалисты, организованные коллективы трудящихся будут сами решать свою судьбу без вмешательства классов и партий. Синдикализм – антипартийная идеология.

Синдикализм – система взглядов, отрицающая военщину и шовинизм. Синдикалисты считают, что милитаристская пропаганда способствует усилению государственности, неконтролируемому росту налогов и «секретных» отраслей экономики, межнациональная вражда отвлекает силы трудящихся от борьбы против общих врагов – государства и капиталистов, - за общую цель – счастливый мир без насилия и эксплуатации. Синдикализм – антимилитаристская и интернациональная идеология.

Синдикализм – мировоззрение, основанное на идеях гармонии человека и общества, общества и природы. Капиталист и бюрократ ради наживы и сиюминутной выгоды может разорять землю, истощать ресурсы, загрязнять окружающую среду. Организованные трудящиеся не могут не противостоять этому, ибо это их земля, их ресурсы, их среда обитания. Синдикализм – антитехнократическая, гуманная идеология.

Всех тех, кто разделяет эти принципы, синдикалисты призывают объединяться в независимые профессиональные союзы – синдикаты.


2) ЧЕМ СИНДИКАТЫ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ТРАДИЦИОННЫХ ПРОФСОЮЗОВ?

Во-первых, различие между традиционными профсоюзами и синдикатами лежит в тех задачах, которые они пред собой ставят. Цель традиционного профсоюза – обеспечить его членам наилучшие условия продажи себя хозяину. Его деятельность сводится к борьбе за мелкие уступки и организации социального страхования. Цель синдиката – организация трудящихся с целью обретения средств производства в их коллективную собственность. Ни на минуту не забывает синдикат об этой главной задаче. Всеми силами он стремится вытеснить работодателя и администрацию и заменить их своими органами. Синдикат не безразличен к судьбе производства, он смотрит на него как на свою будущую собственность. Если профсоюз радуется, когда хозяин, идя на уступки, повышает зарплату за счет роста цен на продукцию, то синдикат недоволен этим. Он понимает, что такие меры лишь приведут к росту инфляции и в конце концов сведут рост зарплаты к нулю. Синдикат не хочет ссориться с потребителем, он заставит хозяина самого нести издержки. Синдикат использует любую возможность, чтобы превратиться в хозяина предприятия. В рабочем коллективе, ставшем групповым собственником, профсоюз умрет. Синдикат останется жить, он станет корпорацией рабочих-хозяев, его органы станут органами самоуправления.

Во-вторых, синдикат отличается от традиционного профсоюза по отношению к государству. В том случае, если государство и работодатель не едины в одном лице, а существуют раздельно, профсоюз стремиться использовать государство как средство давления на работодателя. Профсоюз может быть недоволен конкретным правительством или государственным органом, но он лоялен к государству, как таковому: он исправно платит налоги, в парламентарных странах поддерживает выборы, сотрудничает с государственными чиновниками по конкретным программам. Синдикат отрицательно относится к государству, как таковому. Синдикалисты знают, что пока существует государство, не может быть полной собственности работников на средства производства. Поэтому синдикат борется с государством. Он не хочет, чтобы предприятие платило налоги, потому что считает, что государственные бюрократы не лучшие распорядители отчисляемых денег. Поэтому синдикат борется за право самостоятельно, а не через посредство чиновников отчислять деньги на школы, больницы, в фонды социального страхования. Синдикат не проталкивает своих людей в правительственные органы, потому что знает, что попав в правительственные органы «свои люди» неизбежно приобретут новые интересы, превратятся в обычных бюрократов. Синдикат добивается своих целей путем давления на правительственные органы и вытеснения государства из различных сфер жизни общества.

В третьих, синдикат разнит с традиционным профсоюзом взгляд на партии. Традиционный профсоюз, как правило поддерживает какую-либо политическую партию, которую рассматривает в качестве своего представителя в парламенте. В социал-демократической доктрине существует даже своеобразное представление о «разделении труда» между партией и профсоюзами (партия выполняет политические задачи движения, профсоюзы – социально-экономические). Синдикат переносит свое отрицательное отношение к государству и на его верных слуг – партии, которые он рассматривает как центры сосредоточения партийной бюрократии, строящей свою карьеру на политическом торге. Для того, чтобы достичь цели синдикалистов – самоуправляющегося безгосударственного социалистического общества, необходимо пробудить активность большинства населения, возродить дух народных движений. Этого нельзя достичь, голосуя раз в несколько лет за тех или иных политиков. Поэтому синдикат в отличие от традиционного профсоюза не поддерживает никаких партий, а сам ведет не только экономическую, но и политическую борьбу, используя в качестве средств давления на государственные органы: митинги, демонстрации, бойкоты, кампании гражданского неповиновения, политические забастовки и т. п.

В четвертых, синдикат отличается от традиционного профсоюза по своей структуре. Традиционный профсоюз, имея в качестве целей охрану труда и социальное страхование, неизбежно превращается в обычные конторы по страхованию. Несмотря на демократические декларации, реальная власть в таких профсоюзах довольно скоро сосредотачивается в руках бюрократии. Этому способствует централизация денежных средств и подчинение нижестоящих отделений профсоюза вышестоящим. Задачи синдиката совсем другие – подготовить рабочих к самоуправлению. Отсюда и иные организационные принципы. Синдикат строится как федеративная организация – все его подразделения полностью автономны в своих внутренних делах, все вышестоящие органы создаются из делегатов непосредственно нижестоящих, делегат действует по императивному мандату (точной инструкции своих избирателей) и может быть отозван в любое время. Назначение сотрудников аппарата является исключительной прерогативой каждого подразделения (без права вышестоящих органов вмешиваться в назначение). Сотрудники аппарата не могут быть членами выборных органов. Внутри объединения синдикатов – синдикалистского движения, могут быть любые группировки по целям и интересам. Денежные средства собранные первичными организациями находятся в их исключительной собственности и передаются вышестоящим органам только в качестве целевых пожертвований.


3) МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СИНДИКАТ УЧАЩИХСЯ ИЛИ НАУЧНЫХ РАБОТНИКОВ?

Синдикализм во многом соориентирован на трудящихся, занятых в материальном производстве, в их участии – залог конечной победы движения. Но это не означает, что синдикалистское движение закрыто для ученых и студентов. Поражение революции 1968 г. в Европе во многом явилось следствием отсутствия координации действий рабочих и интеллигенции в борьбе против партийно-политических режимов. Нельзя представить себе будущего социалистического общества без инженеров, врачей, учителей, студентов. Рабочий класс уже дорого заплатил немалую цену за марксистскую идею «пролетарской гегемонии» и пренебрежение теми, кто является или собирается стать представителем «непролетарских» профессий наемного труда. Солидарность представителей всех форм наемного труда – один из важнейших принципов синдикализма.

Синдикат учащихся или научных работников станет их формой участия в синдикалистском движении. Такие синдикаты будут бороться за подлинное самоуправление ВУЗов и научных центров, их независимость от государства.

Синдикаты студентов должны активно выступать против милитаризации ВУЗов, системы военного обучения и призыва студентов в армию, за отказ от изучения общеобязательных идеологических дисциплин, за превращение корпорации студентов в подлинных заказчиков своего образования, определяющих содержание учебного плана и преподавательский состав. […] Студенческие синдикаты могут устроить биржи по трудоустройству выпускников […].

Синдикаты научных работников, борясь за свободу творчества, против административного и партийного диктата, за прямые хозрасчетные связи научных коллективов и производства без посредничества государства и коммерческих патентных контор, станут в один ряд с рабочими союзами в единой борьбе синдикалистского движения.

4) КАК СОЗДАТЬ СИНДИКАТ?

Наемные работники, решившие создать синдикат, объединяются в инициативную группу. В соответствии с международной конвенцией МОТ и действующим трудовым законодательством администрация предприятия должна признать за такой группой все права профсоюза. С этого момента она имеет право открыть свой собственный счет, получить печать, издавать свою газету. В газете следует сразу ясно обозначить цели организации – борьба против государственной или частновладельческой администрации за переход предприятия в собственность трудового коллектива. Газете следует нажимать на самые «болевые точки», бескомпромиссно защищать интересы представителей наемного труда, раз и навсегда отвергнув предложение администрации «войти в ее положение». Инициативная группа должна установить связь с другими синдикалистскими организациями.

"Община"
# 39,  январь  1990 г.  c. 2-5