9 октября – Джон Леннон и Че Гевара - "Imagine"

"РЕВОЛЮЦИЯ НЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ, БОРЬБА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!"


9 октября – Джон Леннон и Че Гевара

"Imagine"



Леннон и Че Гевара, один родился 9 октября второй погиб 9 октября. К сожалению, им так и не удалось поиграть вместе. Интересно, чтобы они  сыграли при встрече, можно предположить, что песню "Imagine", которую Джон Леннон называл "практически Манифестом Коммунистической партии".



В нашем сознании Джон Леннон - романтик, гуманист, любящий мир, борец за человеческие ценности. В своих политических исканиях он сблизился с радикальными левыми течениями марксистско-маоистского замеса. Эти искания подготовили Битлз, в итоге породив моду на принцип "мы против".
Становясь более зрелыми, они тоже предлагали обывателю выйти из своей скорлупы, посмотреть вокруг, понять суть пороков жизни, попытаться изменить общество, мир. Прекрасная логика! Их заслуга - социализация поп-музыки. В своей политической конструкции 68-72 Джон Леннон пришел к возможности насилия, насильственных изменений системы "свободного мира". Он певец - и это изложено там. В Революции он поет о "..distroction..on..", правда, добавив ..out.. Some Time In NY - весь пропагандирует коммунистические идеи и лидеров-радикалов того времени - А. Дэвис, Д. Рубина, Д. Синклера. 

Джон Леннон как всегда идет дальше других битлов - идеологическая поддержка левацких течений, авторитетное участие в их сборищах, демонстрациях, финансовая поддержка газетенок и журналов, спонсирование лично революционных деятелей, и самое главное, пропаганда их идей в своих песнях. 


текст "Imagine"

Представьте, что нет рая,
Это легко, если попытаться,
Никакого ада под землей -
Только небо над нашими головами.

Представьте, что все люди
Живут сегодняшним днем.
Представьте, что нет стран,
Это не так уж сложно,
Никто не убивает и не умирает за что-то,
И религий тоже нет.
Представьте, что все люди
Живут в мире и согласии.

Вы можете сказать, что я мечтатель,
Но я не один такой
Надеюсь, что однажды вы присоединитесь к нам
И мир будет един.

Представьте, что нет собственности.
Я удивлюсь, если вы сможете это сделать.
Нет понятий «жадность» или «голод»,
Все люди – братья.
Представьте, что этот мир
Принадлежит нам всем.

Вы можете сказать, что я мечтатель,
Но я не один такой.
Надеюсь, что однажды вы присоединитесь к нам
И мир будет един.